Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP l'Aube des Légumes
8 octobre 2011

Topinambours au riz et lentilles vertes pour bébé

Topinambours au riz et lentilles vertes

pour bébé :Dès 10 mois - Pour 1 à 2 repas

Cuisson à l'eau

 logo recettes

 

temps de préparation : 15 min

cuisson : 20+35 min

 

 

Ingrédients :

- 140 g de topinambours ,

- 2 c, à soupe de lentilles vertes,

- 2 c, à soupe de riz complet,

- 2 brins de coriandre

- 1 c. à soupe d'huile, au choix

 

Préparation :

Lavez bien les topinambours, puis faites-les cuire avec leur peau dans une casserole d'eau pendant 20 minutes. Quand ils sont cuits, épluchez-les, puis mixez-les pour obtenir une purée. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau pour rendre la purée plus souple. Après les avoir soigneusement rincées, faites cuire les lentilles dans trois fois leur volume d’eau froide pendant environ 35 minutes à feu doux.·Ajoutez le riz aux lentilles au bout de 10 min après l'avoir rincé plusieurs fois (pour en retirer l'amidon) avant de le faire cuire dans deux fois son volume d'eau qu'il faudra ajouter chaude. Si votre bébé accepte de manger le riz et les lentilles tels quels, tant mieux ! Si les petits grains le gênent, mixez le tout pour faire une sorte de purée de topinambours au riz et aux lentilles. Hachez finement la coriandre et saupoudrez-la sur la purée. Au moment de servir, ajoutez l'huile.

Bon appétit !

 



Publicité
Publicité
Commentaires
AMAP l'Aube des Légumes
Publicité
Newsletter
Publicité