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AMAP l'Aube des Légumes
8 juillet 2011

La (2ème) recette du mois : Pommes dauphines

La (2ème) recette du mois : Pommes dauphines

logo recettestemps de préparation : 30 min

cuisson : 40 min

 




Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

  • 500g de pommes de terre,

  • 125g de farine,

  • 75g de beurre,

  • 10cL d'eau,

  • 4 œufs,

  • sel, huile de friture.

 

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouilante salée 30 min.
Préparez la pâte à choux : portez à ébullition 10 cl d'eau avec le beurre. Salez et versez d'un coup la farine, remuez énergiquement à la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.Laissez tiédir puis ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois.
Egouttez et pelez les pommes de terre, écrasez-les en purée fine et ajoutez-les à la pâte à choux. Salez et poivrez, puis laissez refroidir.
Formez ensuite des petites boules.
Jetez-les dans l'huile de friture bien chaude par petites quantités et laissez dorer 1 min environ.

 

Astuce : on peut les congeler après friture, puis les faire réchauffer au four : ça permet de ne pas perdre les kilos de pommes de terre qui peuvent parfois s'accumuler !

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