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AMAP l'Aube des Légumes
6 mai 2010

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GRATIN DE PANAIS

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temps de préparation : 20 min

 

cuisson : 35 min




Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 kg de panais,

  • 30 cL de lait entier,

  • 2 cuillères à soupe bombées de crème épaisse,

  • 20g de parmesan,

  • 20g de beurre,

  • 1 cuillère à soupe rase de graines de carvi ( ou cumin ),

  • sel, poivre.


Préparation :

Epluchez les panais, rincez-les et fendez-les dans la longueur. Dans une grande casserole, portez à ébullition le lait avec les 2/3 du carvi fraîchement moulu. Ajoutez les panais, salez, poivrez et faites cuire sur feu doux à découvert 20 min.

Il ne doit pratiquement plus rester de lait.

Préchauffez le four th 6 (180°). Beurrez un plat à gratin et mettez-y les panais. Couvrez de crème fraîche, parsemez de copeaux de parmesan et du reste des graines de carvi.

Mettez à gratinez au four pendant 10 min. Servez chaud dans le plat de cuisson, en accompagement d'une viande blanche ou simplement de jambon cru de pays.

Bon appétit !



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