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GRATIN DE PANAIS
temps de préparation : 20 min
cuisson : 35 min
Ingrédients : (pour 4 personnes)
1 kg de panais,
30 cL de lait entier,
2 cuillères à soupe bombées de crème épaisse,
20g de parmesan,
20g de beurre,
1 cuillère à soupe rase de graines de carvi ( ou cumin ),
sel, poivre.
Préparation :
Epluchez les panais, rincez-les et fendez-les dans la longueur. Dans une grande casserole, portez à ébullition le lait avec les 2/3 du carvi fraîchement moulu. Ajoutez les panais, salez, poivrez et faites cuire sur feu doux à découvert 20 min.
Il ne doit pratiquement plus rester de lait.
Préchauffez le four th 6 (180°). Beurrez un plat à gratin et mettez-y les panais. Couvrez de crème fraîche, parsemez de copeaux de parmesan et du reste des graines de carvi.
Mettez
à gratinez au four pendant 10 min. Servez chaud dans le plat de
cuisson, en accompagement d'une viande blanche ou simplement de
jambon cru de pays.
Bon appétit !