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AMAP l'Aube des Légumes
8 mars 2012

Frites de céleri-rave au curry rouge temps de

Frites de céleri-rave au curry rouge

 

 

temps de préparation : 10 min

cuisson : 10+15 min

 

 

 

Ingrédients : pour 4 personnes,

  • 1 boule de celeri rave,

  • 5cL d'huile (de noix par exemple),

  • 1 c à soupe de poudre de curry rouge,

  • gros sel, sel fin.

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez le céleri, coupez-le en tranches de 1 cm puis en gros bâtonnets. Les cuire à la vapeur ou dans une eau juste salée. Conservez le céleri légèrement ferme (les cuire 8 à 10 mn).

Disposez les bâtonnets de céleri sue la plaque du four. Arrosez d’huile et poudrez de curry.

Faites-les cuire 15 mn au four en les retournant à mi-cuisson. Salez les frites de céleri et disposez-les sur un plat de service.

 

Bon appétit !


 



 

Tarte aux Poireaux

 

Pâte brisée : 300g de farine, 100g de beurre, 15g de sel, un peu d’eau, 1 œuf entier.

 

Garniture : 250g de poireaux, 50g de beurre, ¼L crème fraîche, 1 verre de lait, 4 œufs entiers, poivre, sel, muscade, chapelure.

 

Pâte brisée : formez un puits avec la farine au centre duquel mettez le beurre ramolli, l'œuf entier, l'eau tiède, le sel. Formez une boule de pâte et laissez-la reposer quelques minutes. Nettoyez et lavez les poireaux, coupez-les en fines lamelles et faites-les blanchir quelques minutes à l'eau salée.  Faites chauffer du beurre dans une cocotte, ajoutez les poireaux égouttés. Couvrez la cocotte. Laissez étuver les poireaux.

 

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le lait, les œufs entiers. Salez, poivrez, muscadez.

 

Etalez la pâte brisée. Beurrez, farinez un moule à tarte, dans lequel vous disposez l'abaisse de pâte brisée. Versez les poireaux en les répartissant bien, puis l’appareil ci-dessus. Saupoudrez de chapelure et faites cuire à four chaud vingt minutes. Servez très chaud au sortir du four.


 



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