100_6123

PATISSON FARCI

 

1 beau pâtisson ,100g de comté, 70g de noisettes émondées, 1 oignon coupé en 2, 20 g de beurre, 1 c à soupe d’huile, 200 g de viande de veau hachée, 200 g de viande de porc hachée, 1 pincée de  feuilles de thym frais, sel ,poivre

 

1 plat allant au four

1 grande casserole

 

Plonger le pâtisson dans la casserole remplie d’eau en ébullition, pendant 15 mn, Egoutter, le laisser tiédir et en couper la calotte, à conserver.

Retirer les graines et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère en vaillant à ne pas en percer la peau.

Hacher le comté.

Griller les noisettes et les hacher grossièrement.

Hacher l’oignon, et faire revenir avec huile, ajouter les viandes hachées et faire cuire 5mn

Ajouter la chair du pâtisson, le thym, les noisettes, assaisonner et faire revenir le tout 3 mn.

 

Préchauffer le four à 150°C.

Garnir le pâtisson évidé de la farce, replacer le chapeau et enfourner pendant 30 mn

Juste avant de servir, parsemer de comté râpé et faire gratiner quelque mn sous le grill.

 BONNE APPETIT

CHRISTIANE

.