SOUFFLE DE POTIMARRON De Anne-Marie Fischer temps
SOUFFLE DE POTIMARRON
De Anne-Marie Fischer
temps de préparation : 30 min
cuisson : 20+35 min
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
- 1 kg de potimarron
- 75 g de margarine
- 80 g de farine
- 5 œufs
- 100g de gruyère râpé
- lait
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Après avoir nettoyé le potimarron (ne pas l'éplucher), le couper en morceaux et le faire cuire au cuit-vapeur 20 min.
Réduire en purée fine.
Faire une béchamel avec la margarine, la farine et le lait.
Incorporer à la purée de potimarron les 5 jaunes d'œufs et le gruyère râpé. Saler.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
Placer le tout dans un moule à soufflet et laisser cuire au four 35min thermostat 8.
Servir très chaud.
Bon appétit !