SOUFFLE DE POTIMARRON


De Anne-Marie Fischer

 logo_carottes_amap
                                                         temps de préparation : 30 min
                                                         cuisson : 20+35 min





Ingrédients (pour 6 personnes ) :

- 1 kg de potimarron
- 75 g de margarine
- 80 g de farine
- 5 œufs
- 100g de gruyère râpé
- lait
- sel, poiv
re, muscade

Préparation :

Après avoir nettoyé le potimarron (ne pas l'éplucher), le couper en morceaux et le faire cuire au cuit-vapeur 20 min.
Réduire en purée fine.
Faire une béchamel avec la margarine, la farine et le lait.
Incorporer à la purée de potimarron les 5 jaunes d'œufs et le gruyère râpé. Saler.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
Placer le tout dans un moule à soufflet et laisser cuire au four 35min thermostat 8.
Servir très chaud.

Bon appétit !