TARTE AU POTIMARRON

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temps de préparation : 20 min

 

cuisson : 40 min



Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • pâte brisée,

  • 3 oeufs,

  • 20 cL de crème fraîche,

  • 100g de gruyère rapé,

  • 20g de beurre,

  • 500g de potimarron,

  • 1 poignée de coriandre ( ou persil ou origan ),

  • sel, poivre.


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C ( th 6 )

Etaler la pâte dans le moule et piquer le fonc avec une fourchette.

Garniture :

Peler le potiron et le découper en dés.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les dés de potiron pendant 10 min environ. Ajouter un petit verre d'eau.

Baisser le feu et laisser cuire jusqu'à ce que le potiron soit bien cuit et réduit en purée. Laisser refroidir.

Battre les oeufs, la crème et le fromage. Ajouter le potiron, sel, poivre, coriandre.

Verser la garniture sur la pâte. Enfourner 40 minutes. Servir tiède.

 Bon appétit !