VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU CURRY temps de
VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU CURRY
temps de préparation : 10 min
cuisson : 35 min
Ingrédients : (pour 4 personnes)
500g de topinambours,
1 cube de bouillon de volaille,
1 cuillère à café de miel liquide,
1 cuillère à café de curry en poudre,
15 cL de crème fraîche liquide,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
sel, poivre blanc.
Préparation :
Dissoudre le cube de volaille dans 75 cL d'eau bouillante. Laver soigneusement les topinambours et les couper en dés sans les peler.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre les dés de topinambours. Les faire revenir 5 minutes sur feu doux en remuant.
Ajouter le curry et le miel pour les caraméliser un peu.
Versez le bouillon dans la cocotte, porter à ébullition. Ajouter la crème et laisser frémir à couvert 30 minutes.
Mixer pour obtenir un velouté.
Poivrer et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.
Bon appétit !