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AMAP l'Aube des Légumes
14 septembre 2010

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU CURRY temps de

VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU CURRY

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temps de préparation : 10 min

 

cuisson : 35 min



Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 500g de topinambours,

  • 1 cube de bouillon de volaille,

  • 1 cuillère à café de miel liquide,

  • 1 cuillère à café de curry en poudre,

  • 15 cL de crème fraîche liquide,

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

  • sel, poivre blanc.



Préparation :


Dissoudre le cube de volaille dans 75 cL d'eau bouillante. Laver soigneusement les topinambours et les couper en dés sans les peler.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre les dés de topinambours. Les faire revenir 5 minutes sur feu doux en remuant.

Ajouter le curry et le miel pour les caraméliser un peu.

Versez le bouillon dans la cocotte, porter à ébullition. Ajouter la crème et laisser frémir à couvert 30 minutes.

Mixer pour obtenir un velouté.

Poivrer et rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.


 Bon appétit !



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