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AMAP l'Aube des Légumes
8 mars 2012

Crème brûlée au panais temps de préparation : 15

Crème brûlée au panais

 

 

temps de préparation : 15 min

cuisson : 20+45 min

réfrigération : 2h

de Chantal

 

 

Ingrédients :

  • 400g de panais,

  • 25cL de crème fraîche liquide,

  • 10 cL de lait,

  • 4 œufs entiers,

  • 4 gousses de cardamome,

  • 4 c à soupe de cassonade pour caraméliser.

 

 

Préparation :

Préchauffez le four à 100°.

Epluchez, lavez et coupez le panais en petits morceaux, puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée durant une 20min. Egouttez et mixer en incorporant le lait, la crème et les œufs. Salez et poivrez. Répartissez la préparation dans des ramequins ou verrines et enfournez pendant 45 mn. Vérifiez que la crème est prise en la piquant avec un couteau et laissez refroidir au moins 2 h au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et passez-les au gril.

 

Bon appétit !


 



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