Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP l'Aube des Légumes
1 novembre 2009

<!-- @page { margin: 2cm } P {

 TOURTE AU POTIMARRON

 

 

 

logo_carottes_amap                                                             temps de préparation : 20 min

                                                             cuisson : 20+10+35=65 min





Ingrédients (pour 6 personnes ) :

  • 600g de potimarron

  • 1 pâte à tarte

  • 1 gros oignon

  • 150g de gruyère rapé

  • 3 oeufs

  • sel



Préparation :

Après avoir nettoyé le potimarron ( ne pas l'éplucher ), retirer les graines et couper le potimarron en morceaux.

Cuire le tout au cuit-vapeur 20 minutes.

Faire une purée bien homogène avec le potimarron et l'oignon cuit. Y ajouter sur le feu les trois oeufs entiers.

Laisser cuire légèrement le tout.

Ajouter la moitié du gruyère. Tourner encore un peu, sur feu très doux. Etaler cette purée sur la pâte à tarte et parsemer le dessus avec le gruyère restant. Placer au four déjà chaud pendant 35 minutes.

Bon appétit !



Publicité
Publicité
Commentaires
AMAP l'Aube des Légumes
Publicité
Newsletter
Publicité