<!-- @page { margin: 2cm } P {
TOURTE AU POTIMARRON
temps de préparation : 20 min
cuisson : 20+10+35=65 min
Ingrédients
(pour 6 personnes ) :
600g de potimarron
1 pâte à tarte
1 gros oignon
150g de gruyère rapé
3 oeufs
sel
Préparation
:
Après avoir nettoyé le potimarron ( ne pas l'éplucher ), retirer les graines et couper le potimarron en morceaux.
Cuire le tout au cuit-vapeur 20 minutes.
Faire une purée bien homogène avec le potimarron et l'oignon cuit. Y ajouter sur le feu les trois oeufs entiers.
Laisser cuire légèrement le tout.
Ajouter la moitié du gruyère. Tourner encore un peu, sur feu très doux. Etaler cette purée sur la pâte à tarte et parsemer le dessus avec le gruyère restant. Placer au four déjà chaud pendant 35 minutes.
Bon appétit !