GRATIN DE POTIMARRON

 

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temps de préparation : 45 min

cuisson : 45 min



Ingrédients : (pour 4 personnes )

  • 1,5kg de potimarron,

  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,

  • 150g de parmesan rapé,

  • 30g de beurre,

  • noix de muscade,

  • sel poivre


Préparation :

Eplucher le potimarron et le débarasser de ses pépins. Le couper en cubes et mettre à cuire ( 30 min dans un cuit-vapeur ou à défaut dans une grande casserole d'eau ), jusqu'à ce que la lame d'un couteau y rentre très facilement.

Mettre à fondre le beurre dans une grande sauteuse et faire revenir le potimarron. L'écraser à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène ( selon les goûts ) et ajouter la crème fraîche, le parmesan et une bonne dose de muscade râpée. Assaisonner à sa convenance.

Mélanger le tout puis verser dans un plat beurré allant au four. Faire gratiner sous le grill 10 à 15 min.


Bon appétit !