CELERI A L'ITALIENNE

 par Marie-Françoise Verbecq

 

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                                                              temps de préparation : 15 min

                                                              cuisson : 30+10 min





Ingrédients (pour 8 personnes ) :


  • 2 ou 3 céleris raves ( selon leur grosseur )

  • 150 à 200g de riz

  • 12 à 20 cerneaux de noix

  • coulis de tomates

  • 100g de fromage rapé

  • quelques gouttes de citron

  • sel, poivre



Préparation :

    Eplucher les céleris, les couper en morceaux et les faire cuire à l'eau salée et légèrement citronnée.

    Faire cuire le riz à l'eau salée.

    Beurrer un plat à gratin. Y mettre le riz égoutté et le célerix en couches alternées.

    Napper avec la sauce tomate chaude, poser les cerneaux de noix et saupoudrer de fromage rapé.

    Mettre à gratiner à four chaud 10 minutes environ.


Bon appétit !