VELOUTE DOUCEUR AU PANAIS ET CHATAIGNES

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par Annick Cordeuil

 

temps de préparation : 10 min

 

cuisson : 35 min



Ingrédients : (pour 4 personnes, en entrée )

  • 2 panais moyens,

  • 8 à 10 châtaignes,

  • lait,

  • miel,

  • cube de bouillon de poule,

  • curry, muscade, sel, poivre,

  • crème liquide,

  • 2 échalotes,

  • beurre

Préparation :

Couper les panais en morceaux, les faire revenir à la cocotte dans de l'huile de noix ou d'olive, avec les échalotes hachées et les châtaignes émiettées ( préalablement cuites au four ).

Au bout de deux minutes, mettre sur feu moyen, recouvrir de lait à hauteur et ajouter le cube de bouillon émietté.

Quand la fourchette s'enfonce facilement dans les morceaux de panais, hors du feu, mixer. Rajouter de la crème liquide ( selon l'onctuosité souhaitée ), le miel, une pincée de curry, sel et poivre.

Remettre sur feu doux environ 5 minutes et servir dans des bols ou verrines avec une noisette de beurre.                                             Bon appétit !