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AMAP l'Aube des Légumes
7 avril 2021

Recette GATEAU aux bettreraves et carotte

GATEAU AUX BETTERAVES ET CAROTTES

A réaliser façon sucré ou salé

Préparation 20mn      Cuisson 50mn 

Ingrédients :       1cs de raisins secs ,1cs de rhum (facultatif)

                        2 petites betteraves  crues

                         1 carotte moyenne

                        2 Œufs

                        100 g de sucre pour la version sucrée

                        150 g de farine  

                         ½ sachet de levure chimique

                        100 g de beurre

                         3cs d’huile

                        2cs de miel liquide

                         1 cc d’extrait de vanille

                        Sel.

Déposer les raisins dans un bol d’eau additionné de rhum et laisser tremper pendant 1 heure environ.

Peler les betteraves et la carotte puis la râper. Préchauffer le four à 160°

Séparer les blancs des jaunes, faire blanchir les jaunes avec le sucre en poudre (version sucrée)( sans le sucre version salé)

Incorporer la farine, la levure, le sel et bien mélanger, puis ajouter le beurre fondu, l’huile, le mie let la vanille.

Incorporer les betteraves et la carotte râpée, ainsi que les raisins égouttés.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à la préparation.

Verser dans un moule à manquer beurré, enfourner et laisser cuire 45 à 50 min.

Laisser refroidir et servir tiède ou froid.

Pour le décor ajouterune poignée de noix ou noisettes hachées

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