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AMAP l'Aube des Légumes
26 mai 2014

Houmous (purée de pois chiches)

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 7 personnes) :

- 500 g de pois chiches
- 3 gousses d'
ail
- 1 feuille de laurier
- 2 citrons
- huile d'olive très fruitée ou huile de
sésame
-
paprika
- piment fort en poudre
- olives noires

Préparation de la recette :


La veille, mettre à tremper les pois chiches dans de l'eau froide.

Les mettre dans 2 l d'eau froide avec le laurier et 1 gousse d'ail, porter à ébullition et laisser cuire 1 h 30 à 2 h.

Saler et poivrer à mi-cuisson.

Egoutter les pois chiches, conserver l'eau de cuisson.

Mixer les pois chiches en
purée, remettre dans une casserole et chauffer à feu doux.

Incorporer 10 cl d'huile tiède en fouettant, allonger un peu de jus de cuissons et du jus de citron.

Piler l'ail au mortier avec 2 cuillerées d'huile, rajouter cela dans la casserole hors du feu, saupoudrer 1 pincée de piment.

Servir saupoudré de paprika, garni d'olives noires et accompagné de quartiers de citrons.

Sans oublier le
pain grillé ou le pain libanais !


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