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AMAP l'Aube des Légumes
25 mai 2014

RISOTTO AUX FEVES ET A LA TOMATE

préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- huile d'olive,

- 1 oignon,

- 300g de riz Arborio,

- 1 verre de vin blanc,

- 75cL de bouillon de volaille,

- beurre,

- parmesan rapé,

- 300g de fêves,

- 3 tomates

 

 

Préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir un oignon nouveau émincé dans 3cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser ensuite 300g de riz "Arborio" et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'il devienne transparent aussi.

A partir de là, verser les liquides petit à petit, en attendant à chaque fois que tout soit absorbé, en commençant par 1 verre de vin blanc, puis 75cl de bouillon de volaille.

Au bout d'environ 20', stopper la cuisson et ajouter 30g de beurre et 3cs de parmesan râpé. Ajouter les légumes (300g de fèves cuites à l'eau bouillante salée et 3 tomates mondées et coupées en petits cubes).

 

Préparation des feves : Ecossez les fèves et plongez-les 10 minutes dans de l'eau bouillante. Dérobez-les (enlevez la peau opaque) et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

 


 

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