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AMAP l'Aube des Légumes
24 novembre 2017

Panier semaine 47 et les explications d'ANNICK

 

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Dans le panier d'hier vous avez trouvé la pomarine, le patidou et le patisson et pour certains d'entre vous  la courge musquée.

- La pomarine est cette petite courge orange, elle ne s'épluche pas
Elle  s'utilise sautée (comme les pommes de terre), frite, farcie, au four, en soufflé, en gratin, en potage.
Cette mini-courge se mange jeune, avec sa peau. Elle a une saveur fondante. Plus âgée, la peau devient dure et elle perd son arôme si particulier.
On peut la cuire au micro-onde.
On peut également l'utiliser dans des recettes sucrées.

- Le patidou doit être épluché.
 Pour éviter de l'éplucher Anne Marie le cuisine en dessert :
Ouvrir le dessus de la courge pour enlever les pépins, mettre du miel et le cuire au four.

- Le patisson doit être épluché.
Augustin l'a épluché, coupé en morceau avec des pommes de terre et cuit à la vapeur.

Si vous avez des recettes sympas n'hésitez pas à les partager.

Bonne journée
Annick

 

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