Panier semaine 47 et les explications d'ANNICK
Dans le panier d'hier vous avez trouvé la pomarine, le patidou et le patisson et pour certains d'entre vous la courge musquée.
- La pomarine est cette petite courge orange, elle ne s'épluche pas
Elle s'utilise sautée (comme les pommes de terre), frite, farcie, au four, en soufflé, en gratin, en potage.
Cette mini-courge se mange jeune, avec sa peau. Elle a une saveur fondante. Plus âgée, la peau devient dure et elle perd son arôme si particulier.
On peut la cuire au micro-onde.
On peut également l'utiliser dans des recettes sucrées.
- Le patidou doit être épluché.
Pour éviter de l'éplucher Anne Marie le cuisine en dessert :
Ouvrir le dessus de la courge pour enlever les pépins, mettre du miel et le cuire au four.
- Le patisson doit être épluché.
Augustin l'a épluché, coupé en morceau avec des pommes de terre et cuit à la vapeur.
Si vous avez des recettes sympas n'hésitez pas à les partager.
Bonne journée
Annick