03 octobre 2018

Gaspacho de bettrave rouge

GASPACHO DE BETTERAVE ROUGE Recette réalisée au cours des ateliers culinaires de la fête de l’AMAP   1KG de betterave cuite 4C. de vinaigre de vin 8 C. d’huile d’olive 5C. d’eau ou de jus de cuisson des betteraves (plus ou moins selon la consistance voulue) 4 gousses d’ail Persil/sel/poivre   Mixer les betteraves avec les ingrédients. Servir très frais avec des croutons de pains grillés. Se mange à l’apéritif ou en entrée.   Bon appétit
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25 août 2018

Recette Gaspacho express tomate-basilic

Gaspacho express tomate - basilic   LES INGREDIENTS   500 g de tomates 6 feuilles de basilic 1 petit oignon 2 c à s d'huile d'olive 1 pincée de sel.   LA PREPARATION  Rincer, sécher puis détailler les tomates en petits cubes et les verser dans un saladier.  Assaisonner avec le sel, l'huile d'olive, l'oignon ciselé et 3 feuilles de basilic.  Mixer au mixeur plongeant dans un récipient haut et profond (type verre doseur) pour éviter les projections de liquide ou idéalement au blender. ... [Lire la suite]
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26 juillet 2018

Gateau de Courgettes

Gâteau aux courgettes    2 tasses à café de farine,  1 tasse et demie de sucre,  1 demi-litre de lait, 75 gr de beurre ou 1 demi-tasse d’huile, 3 œufs, 1 demi-verre de rhum (facultatif) 2 sachets sucre vanillé. 3 courgettes épluchées : couper en filles lamelles et les faire blanchir.  Cuisson four à 200° 45 mn.  Le plus:Rajouter un filet de Caramel à la sortie du four hummm   Voilà, maintenant à vos fourneaux et bonne dégustation  
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24 mai 2018

Recettes avec fleur de sureau

RECETTES BOISSON: fleur de Sureau LIMONADE DE FLEURS, boisson pétillante au léger gout de litchi 150grs de fleurs séchées 48l eau,2kg de sucre candy, 1 citron coupé en dé 1 verre de vinaigre de vin ou un sachet de levure de boulanger Mettre le tout dans un tonneau de cidre ou autre récipient fermé par une mousseline, laisser reposer une semaine puis consommer ou remplir des bouteilles de limonade ,attention à la pression!! APERITF DE SUREAU 5Ombelles, 1l de Vin blanc, 150gr de sucre, Laisser macérer 24h, filtrer, on peut... [Lire la suite]
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09 mars 2018

RECETTE :Naan aux Oignons

Recette - Naan aux oignons   ingrédients   noix de muscade 1 cc cassonade 1 cc de vinaigre balsamique sel, poivre 1 sachet de levure 10 cl crème de soja 1 gros oignon 35 g de beurre demi-sel 250g de farine sel, poivre     préparation   faire revenir l'oignon avec la moitié du beurre déglacer au vinaigre ajouter la cassonade saler, poivrer cuire jusqu'à obtention d'une fondue d'oignons réserver au frais   mélanger la farine, la levure, le sel, la crème de soja, la noix de muscade... [Lire la suite]
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16 décembre 2017

Nouvelle recette bettraves navets

Une Amapienne a testée et approuvée: nouvelle recette tirée de ce site  betteraves_navets : http://coeur-de-beurre.com/betteraves-et-navets-au-romarin-rotis-au-four/   "Qui aime vraiment les navets ? Eh bien, ça y est : avec le rôtis de betteraves et de navets. Comme les navets viennent piquer le sucre de la betterave, ils deviennent beaucoup moins amers. Comme c’est un rôti, c’est assez simple à préparer mais il faudra une heure de cuisson."   bon week end Sylvie
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02 décembre 2017

PATISSON FARCIE

PATISSON FARCI   1 beau pâtisson ,100g de comté, 70g de noisettes émondées, 1 oignon coupé en 2, 20 g de beurre, 1 c à soupe d’huile, 200 g de viande de veau hachée, 200 g de viande de porc hachée, 1 pincée de  feuilles de thym frais, sel ,poivre   1 plat allant au four 1 grande casserole   Plonger le pâtisson dans la casserole remplie d’eau en ébullition, pendant 15 mn, Egoutter, le laisser tiédir et en couper la calotte, à conserver. Retirer les graines et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère en... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

UTILISATION DU CHOU POINTU

Bonjour, Quelques mots sur le chou pointu que nous avons eu dans les paniers d'hier. "Ce chou, de culture rapide, est plus digeste que les choux d’hiver. Après l’avoir débarrassé de ses grandes feuilles que l’on peut d’ailleurs consommer (par exemple en chou farci ou potée), on peut couper le cœur en fines lamelles et le consommer cru en base de salade ou cuit braisé. Quelques idées d’utilisation : -    Une base de salade de crudités : Ciseler le cœur en fines lamelles et agrémenter la salade de tout ce qui vous... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

RECETTE :Tourte a la pomme de terre et a l oseille

Testée par SYLVIE    Tourte_a_l_Oseille
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19 juillet 2017

ACHE Herbe Aromatique

Mercredi dernier vous avez trouvé une nouvelle herbe aromatique dans votre panier: l'ache. Elle est une plante bisannuelle. La racine, les feuilles et les fruits sont utilisés en phytothérapie. L'Ache est constituée de vitamines B et C, de sucres, d'huile essentielle, de flavonoides, et de substances azotées. Elle a des propriétés digestives et diurétiques. L'ache cultivée s'appelle le Céleri. Elle sert à parfumer les bouillons, les sauces, les râgouts ou peut-être servi en infusion. Très bon we! A bientôt!   ... [Lire la suite]
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