26 juillet 2018

Gateau de Courgettes

Gâteau aux courgettes    2 tasses à café de farine,  1 tasse et demie de sucre,  1 demi-litre de lait, 75 gr de beurre ou 1 demi-tasse d’huile, 3 œufs, 1 demi-verre de rhum (facultatif) 2 sachets sucre vanillé. 3 courgettes épluchées : couper en filles lamelles et les faire blanchir.  Cuisson four à 200° 45 mn.  Le plus:Rajouter un filet de Caramel à la sortie du four hummm   Voilà, maintenant à vos fourneaux et bonne dégustation  
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24 mai 2018

Recettes avec fleur de sureau

RECETTES BOISSON: fleur de Sureau LIMONADE DE FLEURS, boisson pétillante au léger gout de litchi 150grs de fleurs séchées 48l eau,2kg de sucre candy, 1 citron coupé en dé 1 verre de vinaigre de vin ou un sachet de levure de boulanger Mettre le tout dans un tonneau de cidre ou autre récipient fermé par une mousseline, laisser reposer une semaine puis consommer ou remplir des bouteilles de limonade ,attention à la pression!! APERITF DE SUREAU 5Ombelles, 1l de Vin blanc, 150gr de sucre, Laisser macérer 24h, filtrer, on peut... [Lire la suite]
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09 mars 2018

RECETTE :Naan aux Oignons

Recette - Naan aux oignons   ingrédients   noix de muscade 1 cc cassonade 1 cc de vinaigre balsamique sel, poivre 1 sachet de levure 10 cl crème de soja 1 gros oignon 35 g de beurre demi-sel 250g de farine sel, poivre     préparation   faire revenir l'oignon avec la moitié du beurre déglacer au vinaigre ajouter la cassonade saler, poivrer cuire jusqu'à obtention d'une fondue d'oignons réserver au frais   mélanger la farine, la levure, le sel, la crème de soja, la noix de muscade... [Lire la suite]
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16 décembre 2017

Nouvelle recette bettraves navets

Une Amapienne a testée et approuvée: nouvelle recette tirée de ce site  betteraves_navets : http://coeur-de-beurre.com/betteraves-et-navets-au-romarin-rotis-au-four/   "Qui aime vraiment les navets ? Eh bien, ça y est : avec le rôtis de betteraves et de navets. Comme les navets viennent piquer le sucre de la betterave, ils deviennent beaucoup moins amers. Comme c’est un rôti, c’est assez simple à préparer mais il faudra une heure de cuisson."   bon week end Sylvie
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02 décembre 2017

PATISSON FARCIE

PATISSON FARCI   1 beau pâtisson ,100g de comté, 70g de noisettes émondées, 1 oignon coupé en 2, 20 g de beurre, 1 c à soupe d’huile, 200 g de viande de veau hachée, 200 g de viande de porc hachée, 1 pincée de  feuilles de thym frais, sel ,poivre   1 plat allant au four 1 grande casserole   Plonger le pâtisson dans la casserole remplie d’eau en ébullition, pendant 15 mn, Egoutter, le laisser tiédir et en couper la calotte, à conserver. Retirer les graines et récupérer la chair à l’aide d’une cuillère en... [Lire la suite]
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28 octobre 2017

UTILISATION DU CHOU POINTU

Bonjour, Quelques mots sur le chou pointu que nous avons eu dans les paniers d'hier. "Ce chou, de culture rapide, est plus digeste que les choux d’hiver. Après l’avoir débarrassé de ses grandes feuilles que l’on peut d’ailleurs consommer (par exemple en chou farci ou potée), on peut couper le cœur en fines lamelles et le consommer cru en base de salade ou cuit braisé. Quelques idées d’utilisation : -    Une base de salade de crudités : Ciseler le cœur en fines lamelles et agrémenter la salade de tout ce qui vous... [Lire la suite]
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13 octobre 2017

RECETTE :Tourte a la pomme de terre et a l oseille

Testée par SYLVIE    Tourte_a_l_Oseille
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19 juillet 2017

ACHE Herbe Aromatique

Mercredi dernier vous avez trouvé une nouvelle herbe aromatique dans votre panier: l'ache. Elle est une plante bisannuelle. La racine, les feuilles et les fruits sont utilisés en phytothérapie. L'Ache est constituée de vitamines B et C, de sucres, d'huile essentielle, de flavonoides, et de substances azotées. Elle a des propriétés digestives et diurétiques. L'ache cultivée s'appelle le Céleri. Elle sert à parfumer les bouillons, les sauces, les râgouts ou peut-être servi en infusion. Très bon we! A bientôt!   ... [Lire la suite]
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13 juin 2017

Terrine de lentilles et steak de lentilles

Terrine de lentilles,  Avec cette base on peu réaliser des steaks de lentilles, il suffit d'y rajouter des épices et des oignons. Pâté végétal aux lentilles 2 verres de lentilles, 1 verre de boulgour gros, 3 feuilles de sauge, 8 échalotes, sésame complet grillé (facultatif),3 cuillères  à soupe de farine, 1 œuf, huile, sel et poivre. Cuire les lentilles pendant 45 minutes, cuire à part le boulgour. Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile. Lorsque les lentilles sont cuites, les égouttés... [Lire la suite]
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23 mars 2017

LES FARINES DE L AMAP

DSC_0806_reduite Le panier contient parfois de la farine qui provient de l’exploitation de Patrick et Anne marie. Nous avons souvent des farines bises, parfois de la farine de sarrasin ou de la farine de lentilles. Il produit lui-même les blés, lentilles, sarrasin, épeautre… Et il fait lui-même les farines avec son moulin. Il existe des préparations spécifiques pour le sarrasin (les galettes bretonnes), pour la farine de lentilles également. Mais vous pouvez aussi les mélanger pour la confection des gâteaux, des crêpes… Ci joint... [Lire la suite]
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