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AMAP l'Aube des Légumes
28 octobre 2017

UTILISATION DU CHOU POINTU

Bonjour,

Quelques mots sur le chou pointu que nous avons eu dans les paniers d'hier.

"Ce chou, de culture rapide, est plus digeste que les choux d’hiver. Après l’avoir débarrassé de ses grandes feuilles que l’on peut d’ailleurs consommer (par exemple en chou farci ou potée), on peut couper le cœur en fines lamelles et le consommer cru en base de salade ou cuit braisé.

Quelques idées d’utilisation :

-    Une base de salade de crudités
: Ciseler le cœur en fines lamelles et agrémenter la salade de tout ce qui vous plaira (des agrumes, tomates, concombres, morceaux de poisson fumé, petits carrés de fromage…)

-    Pour accompagner une viande : Les faire revenir à feu doux dans une poêle avec de l’huile d’olive ou du beurre, des lardons, des herbes (persil, ail …). Ou le mélanger avec du riz bien cuit.

-    Ou en bon petit gratin, avec une béchamel, des dés de jambons, ou lardons, recouvert de fromage râpé. Le tout gratiné au four.
Dans tous les cas il ne se consomme pas trop cuit. Comme tous les choux, vous pouvez l’ébouillanter."

 

J'ai débarrassé le mien de 2/3 grandes feuilles. Je l'ai coupé en lamelles, ébouillanté quelques minutes et cuit dans la sauteuse avec un peu d'huile une vingtaine de minutes.

Nature je l'ai trouvé délicieux.

Bon appétit!

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