Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AMAP l'Aube des Légumes
26 mai 2014

Houmous (purée de pois chiches)

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 120 minutes Ingrédients (pour 7 personnes) : - 500 g de pois chiches- 3 gousses d' ail - 1 feuille de laurier- 2 citrons- huile d'olive très fruitée ou huile de sésame - paprika - piment fort en poudre-...
Publicité
Publicité
26 mai 2014

Dimanche à la campagne 2014, récit

Malgré un accueil plutôt frais pour ne pas dire froid avec un vent vif qui secouait les stands d’une façon un peu inquiétante, la journée fut plutôt bonne. Comme d’habitude la matinée est calme : on a ainsi le temps de papoter avec les voisins (la NEF,...
25 mai 2014

FETE DU LAIT 2014

Le 1er Juin 2014, c'est la fête du lait à Lantages, dans la ferme Thorey. Ci-dessous, le tract pour en savoir plus et le lien vers le site de la ferme : http://www.bio-thorey.fr tract_fdlaube2014
25 mai 2014

FLAN AU FENOUIL, FACILE ET RAPIDE

6 oeufs frais, 2 cœurs de fenouil, 30g de parmesan, 1/4 de L de lait, 1 dl de crème fraiche épaisse, sel et poivre Nettoyer les cœurs de fenouil, les découper en lamelles dans une casserole anti-adhésive. Verser le lait, saler et cuire 10 à 15 min jusqu'à...
25 mai 2014

RISOTTO AUX FEVES ET A LA TOMATE

préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - huile d'olive, - 1 oignon, - 300g de riz Arborio, - 1 verre de vin blanc, - 75cL de bouillon de volaille, - beurre, - parmesan rapé, - 300g de fêves, - 3 tomates Préparation : Dans une sauteuse,...
Publicité
Publicité
25 mai 2014

Cocotte de légumes anciens

Envie de redécouvrir les légumes que l’on dit oubliés…cette cocotte sera parfaite…les légumes (rutabaga, panais et topinambours) après 2 heures de cuisson dans un bouillon de volaille sont fondants et savoureux…accompagnée d’une vinaigrette aux herbes,...
25 mai 2014

légumes racines rotis au four

Légumes-racines rôtis au four Ingrédients : Deux carottes Une betterave rouge (crue) de taille moyenne Un panais Une demi-cuillère à café de sel Du poivre noir fraîchement moulu (j’utilise du poivre de Tellichery) Environ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive...
24 mai 2014

PIC-NIC de l'AMAP

Veuillez noter dès maintenant, que tous les adhérents de notre AMAP, sont invités à réserver leur journée du samedi 12 juillet pour participer à un déjeuner pic-nic au parc des moulins. D'autres informations sur le déroulement et l'organisation de cette...
Publicité
Publicité
AMAP l'Aube des Légumes
Publicité
Newsletter
Publicité