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AMAP l'Aube des Légumes
6 juin 2010

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VELOUTE TIEDE

DE BETTERAVES ROUGES

 

 

logo_AMAP
 

temps de préparation : 15 min

 

cuisson : 10 min

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 250g de betteraves rouges cuites,

  • 2 tomates ( facultatif ),

  • 2 oignons ( rouges ),

  • 1 gousse d'ail,

  • 1 bouillon cube ( volaille ou légumes ),

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

  • 1 grosse pincée de cumin en poudre,

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,

  • 15 cL de crème liquide,

  • sel, poivre,

  • (1 pincée de piment d'espelette ).


Préparation :

Peler les betteraves et les couper en cubes. Eplucher ail et oignons et les hacher. Les faire ensuite revenir  dans une casserole, dans l'huile d'olive. Ajouter les cubes de betteraves, les tomates, le cumin et le bouillon-cube. Saler, poivrer et couvrir d'eau à hauteur des ingrédients. Laisser mijoter 5 minutes. Mixer. Ajouter piment, vinaigre. Obtenir un mélange bien lisse. Servir tiède avec la crème liquide à part ( vous pouvez la monter en chantilly pour servir en verrines ).

Bon appétit !



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