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VELOUTE TIEDE
DE BETTERAVES ROUGES
temps de préparation : 15 min
cuisson : 10 min
Ingrédients : (pour 4 personnes)
250g de betteraves rouges cuites,
2 tomates ( facultatif ),
2 oignons ( rouges ),
1 gousse d'ail,
1 bouillon cube ( volaille ou légumes ),
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 grosse pincée de cumin en poudre,
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
15 cL de crème liquide,
sel, poivre,
(1 pincée de piment d'espelette ).
Préparation :
Peler les betteraves et les couper en cubes. Eplucher ail et oignons et les hacher. Les faire ensuite revenir dans une casserole, dans l'huile d'olive. Ajouter les cubes de betteraves, les tomates, le cumin et le bouillon-cube. Saler, poivrer et couvrir d'eau à hauteur des ingrédients. Laisser mijoter 5 minutes. Mixer. Ajouter piment, vinaigre. Obtenir un mélange bien lisse. Servir tiède avec la crème liquide à part ( vous pouvez la monter en chantilly pour servir en verrines ).
Bon appétit !